RSS

Menghilangkan Plot Stam Educational Product

06 Mei

Galau itu ketika melihat Plot Priview di AutoCAD munucul tuilsan ” PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT” wahh… galau luar biasa, saya coba menghilangkan check list di Plot Option tetap muncul dan muncul dan muncul lagi…..

Dan alhamdulilah setelah diotak-atik kanan kiri  atas bawah akhirnya galau pun teratasi…hehe apalagi pas udah bikin gambar capek- capek, eh pas di plot malah muncul stamp yang sangatt sangatt menggangu……..

sebelum melakukan praktek di bawah ini ada baiknya kamu berdo’a dulu ya biar ritualnya berjalan dengan lancar….!!!!! 

ikuti langkah-langkah satu persatu :
1. Buka File yang muncul tulisan “Educational Product”
2. save as ke dalam format .dxf ( terserah mau yg 2004 atau 2007)
3. tutup autocadnya (don’t save) tapi di save jg ga ada masalah
4. buka kembali file tersebut
         Tapi jangan kaget jika tadi pilih save as – Save pasti file tadi jadi 50x dari memory file extention…..
sekarang tersenyumlah berhasil kan…??? 
 
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 06/05/2013 in Uncategorized

 

5 responses to “Menghilangkan Plot Stam Educational Product

  1. Miss Ji

    21/06/2013 at 4:22 am

    Terima Kasih..it’s really works ^_^

     
  2. indrapratama

    08/07/2013 at 9:39 am

    ok… file jadi agak besar bisa 4 kali lipat file extention

     
  3. dekdun

    17/09/2014 at 6:29 am

    kalo ngeprint langsung melalui program dengan lisensi autodesk fo student bisa nggak ngilangi stamnya? thnk

     
    • indrapratama

      17/09/2014 at 7:18 am

      bisa dicoba aja, kasusnya persis ko

       
      • dekdun

        19/09/2014 at 11:58 pm

        biasanya sih aku pakek cara itu kalo ngeprint lewat komputer lain, tapi kalo ngeprint pake laptop sendiri cara kaya td gak bisa soalnya kan kalo ngeprint mesti buka program autocad ngn stam itu, apa caraku keliru ya? tapi biasanya cara lain aku kalo ngeprint langsung pake laptop sendiri aku plot dulu ke file PDF, biasanyakan stam itu masuk ke salah satu layer nah di pdf tinggal matiin aja layer yang stamnya itu, cuma yg belum saya tau persis juga stam itu akan masuk ke layer yang mana, selama ini secara umum menurut kebiasaan saya dia akan masuk ke layer yang paling terakhir di edit tapi kadang2 gak juga sehingga butuh beberapa kali plot untuk bisa memastikan dan bikin stamnya masuk ke layer yang gak perlu di print … aduhh susah njelasinnya

         

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.392 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: