RSS

Cara Mengubah Format autoCAD (.dwg) menjadi format PDF,

06 Jun

Cara mengubah file gambar dwg menjadi pdf tanpa aplikasi atau software tambahan seperti pdf creator. Mungkin banyak yang sudah mengerti bagaimana caranya. Tetapi tidak apa-apa saya share lagi. Siapa tahu masih ada diantara kita yang belum tahu bagaimana caranya. Caranya sangat gampang.
1. Setelah selesai menggambar atau gambar sudah jadi tekan CTRL+P. Sehingga muncul seperti gambar di bawah ini.

2. Pilih plotter name DWG To PDF.pc3

3. Pilih paper size. Biasanya saya menggunakan ukuran A4.

4. Pada plot area (what to plot) pilih window. Lalu block gambar yang ingin diubah.

5. Tentukan margin kertas pada plot offset. Atau kalau tidak ingin repot pilih saja center the plot.

6. Tentukan skala gambar pada plot scale. Saya biasanya menggunakan skala 1:10.

7. Untuk melihat hasilnya klik preview. Setelah sesuai klik ok.

SELAMAT MENCOBA,,,,  d3wa_indra@yahoo.com

 

 

 

 
43 Komentar

Ditulis oleh pada 06/06/2011 in Uncategorized

 

43 responses to “Cara Mengubah Format autoCAD (.dwg) menjadi format PDF,

  1. milimeter studio

    06/06/2011 at 8:12 am

    Boleh nihh saya coba… nais share…

     
    • indrapratama

      06/06/2011 at 8:28 am

      hehehe,,,,, solusi buat PC yang tidak ada autocad,,, sama menghindari oknum yang tidak bertanggungjawab….

       
  2. bisri

    10/03/2012 at 7:57 am

    ok thx yo….

     
  3. bisri

    10/03/2012 at 8:06 am

    thx yo.., mogo2 mnfaat…amin..

     
  4. Jaswandi Khalid

    04/04/2012 at 11:22 pm

    tarimo kasih banyak ndan

     
  5. nura hendrika

    23/04/2012 at 8:01 am

    tHANK……SS…

     
  6. irfansyah

    27/04/2012 at 8:34 am

    THX Masbroo brusan sya d ksih tugas sma atasan sruh krim gmbar cad dlm format pdf,,,,,, #WADUHHHH GIMANA CARANYA ehhh pas liat postingan ini akhir’y bza teratasi
    #sdikit ilmu tp bsa mnolong tugas ku yg apabila tdk d krjakan akan mnjadi malapetaka hahahhaaa,,
    #Sankyuu,,,, ‘

     
  7. indrapratama

    27/04/2012 at 8:39 am

    sama2 mas,, alhamdulilah berguna hehehe…..

     
  8. zaenal

    16/05/2012 at 3:05 am

    mantab , , , caranya , , ,

     
  9. baguskhrisna

    19/10/2012 at 1:15 pm

    NUHUN BRADERR… :D

     
  10. kun

    05/11/2012 at 7:10 am

    cara tampilkan dwg to pdf di langkah ke-2 gmn cara ny bro…autodesk ku g tampil soalnya ???? mohon pencerahannya

     
    • indrapratama

      25/11/2012 at 6:32 am

      Sama aja caranya mas bro,, tingal di pilih yg .dwg atau .jpeg tergantung output file yang akan dipake

       
  11. doni NTT

    16/11/2012 at 1:53 am

    trima kasih mas…sangat membantu..

     
  12. theresiaintan

    08/12/2012 at 1:47 am

    Terima kasih. Berguna banget :D

     
  13. hendi

    11/01/2013 at 3:03 am

    MAKASIH SOB MEMBATU BANGET :)

     
  14. Akheby Priatmaja Lamberto

    12/01/2013 at 3:55 am

    thank u gan

     
  15. andipandora

    31/01/2013 at 2:24 am

    maksih sob, ini yang lagi aku cari

     
  16. Lina

    13/02/2013 at 11:14 pm

    MAKASIIIHH

     
  17. Cik Hazirah

    18/02/2013 at 5:36 am

    tq….awop telah membantu sy…huhuhi…

     
  18. dayatn

    13/05/2013 at 8:49 am

    Terimakasih mas atas informasinya,,,
    tasinya saya kira dengan fasilitas export to pdf bisa menyelesaikan masalah saya, tapi ternyata tidak..
    setelah browsing nemu blog ini, bermanfaat sekali mas..
    sekarang file dwg saya dah perfect ke pdf..

     
    • indrapratama

      29/05/2013 at 4:50 pm

      Sama2 mas Dayatn, alhmd info saya bermanfaat

       
  19. rastafarian

    14/06/2013 at 2:10 am

    matur nuwun

     
  20. Hendy Arifianto

    18/06/2013 at 4:46 am

    Terima Kasih infonya….

     
  21. Sonia Natalia

    08/07/2013 at 6:58 am

    Dewa Indra,,,thx Yup,,,
    postingannya bagus,,,sederhana tapi sangat membantu,,,
    sering2 bikin postingan begini yahh,,hehehehe ^_^

     
    • indrapratama

      08/07/2013 at 7:25 am

      Iya sama-sama…. Ternyata di autocad langsunh bisa padahal udah coba2 pake software tetep yang praktia pake cad

       
  22. Frederick_Ginting (@Frederick_20KV)

    18/07/2013 at 1:27 am

    mas gmn caranya 1 PDF itu terdiri dari beberapa lembar autocad

     
  23. RYAN

    16/10/2013 at 8:51 pm

    NICE INFO BROOOOOOO

     
  24. rio

    26/10/2013 at 10:25 am

    thank bro

     
  25. pongge

    25/11/2013 at 4:13 am

    jos kotos kotos

     
  26. Abi Kurniawan

    09/12/2013 at 4:27 pm

    thanks gan postingannya. mantap gan

     
  27. f_312_ri

    04/02/2014 at 7:29 pm

    terima kasih info dan ilmu nya Bro….smg bermanfaat bagi yang lainnya…

     
  28. Pri

    13/02/2014 at 6:14 am

    mantap sederhana tapi bermanfaat

     
  29. siswanto

    21/02/2014 at 8:28 pm

    trimakasih saya merasa terbantu sekali

     
  30. kusnadi

    13/03/2014 at 6:10 am

    makasih bro mau berbaik hati berbagi ilmu nya,sangat membantu banget

     
  31. wisata karimunjawa

    11/04/2014 at 9:41 pm

    Makasih brow artikelnya.., langsung GW Praktikin. good jobs

     
  32. Agus Agus

    12/04/2014 at 10:30 am

    Terimakasih besar atas infonya.

     
  33. Febri

    02/05/2014 at 1:10 am

    Kalo’ untuk pdf ke dwg gimana, bang?

     
    • indrapratama

      02/05/2014 at 1:45 am

      @Febri : Pakai aja software Able2Extract.Pro.7.0.8.22. versi yg Pro bisa PDF ke DWG

       
  34. De Ino Arizh R

    08/06/2014 at 8:38 am

    thanks bro sangat membantu….

     
  35. tips word

    19/07/2014 at 1:29 am

    enak nih bisa gratis convert file pdf
    thank ya….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.392 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: